Министерство экономического развития Ростовской области

Сотрудников органов исполнительной власти Ростовской области обучают бережливым технологиям

31

Тренинги организованы в рамках нацпроекта по производительности труда

В Ростовской области в работу с бережливыми технологиями вовлекаются не только промышленные предприятия, но и органы власти. Лучшие практики в сфере производительности труда по поручению главы региона предлагаются к реализации в донских муниципалитетах, министерствах и ведомствах. 

Так, в рамках проекта «Адресная поддержка повышения производительности труда на предприятиях» (нацпроект «Производительность труда») для государственных служащих Ростовской области организовано обучение бережливым технологиям.

В течение нескольких дней занятия проходили на площадке региональной «Точки кипения». Обучение региональной команды в формате тренингов провели тренеры федерального центра компетенций (ФЦК).

- Совершенствование процессов планирования и администрирования, управления персоналом и ресурсами, организации процессов в органах исполнительной власти – далеко не полный перечень задач, которые призваны решить подобные образовательные мероприятия, - отметил заместитель министра экономического развития региона Роман Шеховцов.

Добавим, что в Ростовской области активное развитие получила и принятая по инициативе губернатора Ростовской области программа «Эффективный регион», которая нацелена процессы улучшения на всех уровнях и во всех сферах. В феврале текущего года результаты области были озвучены на первом заседании Клуба бережливых регионов. Опыт Донского края предложен к тиражированию в других субъектах страны.

Управление информационной политики правительства Ростовской области
@ Алекперова Нина Ивановна, сотрудник управления, тел. (863) 240-51-35