Министерство экономического развития Ростовской области

Донское предприятие «Каменскволокно» - победитель Первого Всероссийского чемпионата по производительности труда

9

Подготовиться к чемпионату помогло участие в региональной программе повышения производительности труда

В Москве состоялся финал Первого Всероссийского чемпионата по производительности труда, который прошел в рамках национального проекта «Производительность труда», реализуемого Минэкономразвития России.

Победителем чемпионата в номинации «Предприятия» стала команда АО «Каменскволокно» из г. Каменска-Шахтинского Ростовской области, компания является участником нацпроекта «Производительность труда».

- В 2019 году нашим министерством подписано соглашение с «Каменскволокно» об участии в нацпроекте, и на протяжении всего периода его реализации мы очень тесно работали с предприятием, - отметил глава экономического ведомства региона Максим Папушенко. - Победа донского предприятия в чемпионате, безусловно, сыграет свою роль в повышении привлекательности нацпроекта по производительности труда для компаний Ростовской области.

Как отметил генеральный директор АО «Каменскволокно» Владимир Лакунин, работа по подготовке к чемпионату велась при активной поддержке министерства экономики Ростовской области. Достойно подготовиться к чемпионату помогло участие в региональной программе повышения производительности труда, сотрудники предприятия прошли обучение по программе «Лидеры производительности».

- Министерством был организован доступ к лучшим региональным и российским практикам развития производственных систем. Благодаря тесному взаимодействию по вопросам внедрения технологий бережливого производства с партнером правительства области ГК Росатом, нам удалось выработать и защитить целостную стратегию развития бизнеса в нашем регионе, - сказал Владимир Лакунин.

Отбор на участие в чемпионате прошли 138 команд из 220, направивших заявки в адрес организаторов программы подготовки управленческих кадров «Лидеры производительности». За звание чемпионов боролись представители 102 предприятий, 10 вузов, 11 региональных органов исполнительной власти и 15 региональных центров компетенций. Команды соревновались в трех номинациях: «Предприятия», «Региональные органы исполнительной власти/ Региональные центры компетенций» и «Вузы».

Основная часть соревнований развернулась в бизнес-симуляторе. Команды, выступая в роли тракторных заводов, боролись за лидерство на условном мировом рынке агротехники. Они разрабатывали продукты и их дизайн, выстраивали производственные и логистические цепочки, использовали финансовые инструменты, мотивировали персонал, запускали рекламные кампании и выходили на разные рынки.

Команда «Каменскволокно» стала лидером в пяти из восьми ходов чемпионата и успешно защитила свою стратегию перед экспертным жюри, которое возглавлял замминистра экономического развития России Петр Засельский.

Напомним, что АО «Каменскволокно» по итогам 2019 года стало победителем регионального конкурса «Лучшие практики наставничества для повышения производительности труда в Ростовской области».

Управление информационной политики правительства Ростовской области

@ Алекперова Нина Ивановна, сотрудник управления,

тел. (863) 240-51-35