Министерство экономического развития Ростовской области

В национальный проект «Производительность труда» включилось донское предприятие по производству алюминиевого профиля

14

Один из ведущих производителей алюминиевого профиля – белокалитвинское предприятие ООО «АЛ5-Юг» - вошел в национальный проект «Производительность труда».

На предприятии прошло стартовое совещание по запуску программы в рамках нацпроекта.

- В качестве пилотного потока выбрано производство прессованных профилей с анодированным покрытием из алюминиевых сплавов, - рассказал руководитель проекта регионального центра компетенций (РЦК) Дмитрий Костин. – Вместе с сотрудниками мы обсудили основные направления повышения производительности труда в рамках проекта и специфику производственных систем, выстроенных на принципах бережливого производства.

Кроме того, на стартовом совещании были определены преимущества успешной реализации проекта по повышению производительности труда как для предприятия, так и для сотрудников. Рассмотрены примеры реализации на других предприятиях-участниках проекта. Определены зоны ответственности и функции участников рабочей группы.

Благодаря участию в национальном проекте предприятие ООО «АЛ5-Юг» за счет организации эффективного труда и внедрения системы бережливого производства сможет увеличить прибыль без лишних вложений, а также уменьшить время протекания процессов и объем незавершенных запасов продукции.

Справка. ООО «АЛ5-Юг» - крупный донской производитель алюминиевого профиля. Предприятие производит профиль методом экструзии из слитков алюминиевых сплавов системы Al-Mg-Si и выпускает более 15000 видов алюминиевого профиля. Современное высокотехнологичное оборудование позволяет изготавливать широчайший ассортимент алюминиевых профилей повышенной сложности с уникальными характеристиками.

Управление информационной политики правительства Ростовской области
Алекперова Нина Ивановна, сотрудник управления, тел. (863) 240-51-35