Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Региональные порталы Карта сайта Вход

Министерство экономического развития Ростовской области

Донской компании помогли получить финансирование на переработку овощей

18 августа 2020
11
0

Гарантийная поддержка помогает сохранить бизнес и планировать его дальнейшее развитие

ООО «Торговый Дом «Азия» действует на рынке более четырех лет. За время работы компания выросла из небольшого цеха по переработке овощей в вертикально интегрированную компанию регионального значения, которая на текущий момент занимается не только переработкой (засолка, вакуумирование овощей, приготовление салатов), но и выращивает ряд культур с последующей закладкой на хранение. Компания сотрудничает с крупными торговыми сетями, ее продукция распространяется в регионах Южного федерального и Центрального федерального округов. Также ООО «ТД «Азия» предоставляет услуги по фасовке овощей, хранению овощей в среднетемпературных камерах, сдаче складских площадей в аренду. В настоящее время на предприятии работают 34 сотрудника.

В августе т.г. предприятию потребовались средства на закупку партии овощей для дальнейшей переработки. В банке «Центр-Инвест» (ПАО) предложили кредит по ставке 8,5% годовых. Так как собственного залога предприятию не хватило, получить финансирование помог Гарантийный фонд Ростовской области, покрыв 50% недостающего обеспечения.

- Торговый Дом «Азия» зарекомендовал себя в качестве ответственного заемщика, поэтому мы рассмотрели его заявку в рамках продукта «Поручительство Лайт». Это оперативное принятие решение по упрощенному пакету документов, - пояснил Роман Соин, исполнительный директор НКО «Гарантийный фонд РО».

Собственник предприятия Арам Сафарян отметил, что пользуется услугами Гарантийного фонда в третий раз и без поручительства не смог бы привлекать необходимые объемы финансирования. По его словам, кредитно-гарантийная поддержка на таких выгодных условиях особенно актуальна в период неблагоприятной эпидемиологической обстановки, потому что позволяет сохранять бизнес, насыщать рынок продуктами питания, обеспечивать работников занятостью и заработной платой, планировать дальнейшее развитие производства. Эту позицию разделяют и в руководстве региона.

- На этапе перехода от антикризисных решений к устойчивому росту особую важность приобретают меры по стимулированию экономической активности. Для этого в регионе сформирован весомый задел в виде ряда уникальных инструментов поддержки – льготных кредитных, залоговых и лизинговых продуктов. Опыт реализации таких инициатив станет основой для дальнейших мер по формированию благоприятных условий развития бизнеса на Дону, - отмечал губернатор Василий Голубев.

О линейке гарантийных продуктов Фонда подробнее можно узнать на сайте https://dongarant.ru/, а также по телефону: +7 (863) 280-04-06 и телефону горячей линии центра «Мой бизнес» 8 (804) 333-32-31.

Управление информационной политики правительства Ростовской области, (863) 240 51 35

  • Донской компании помогли получить финансирование на переработку овощей