Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Региональные порталы Карта сайта Вход

Министерство экономического развития Ростовской области

Льготные кредиты для системообразующих организаций

22 Мая 2020
16
0

В соответствии с Постановлением Правительства РФ от 24.04.2020 № 582 «Об утверждении правил предоставления субсидий из федерального бюджета российским кредитным организациям на возмещение недополученных ими доходов по кредитам, выданным в 2020 году системообразующим организациям на пополнение оборотных средств» системообразующие организации, включенные в федеральный перечень системообразующих организаций, имеют возможность воспользоваться льготным кредитом по ставке не выше 5% годовых на срок до 1 года.

Максимальная сумма кредита 3 млрд руб., но не более среднемесячной выручки, уменьшенной на среднемесячные амортизационные отчисления
и среднемесячную чистую прибыль. Сведения берутся из бухгалтерской отчетности за 2019 год, а если срок ее сдачи еще не наступил, то из промежуточной отчетности.

Цель кредита - пополнение оборотных средств для осуществления расходов, закрытый перечень которых установлен в правительственном постановлении. К таким расходам, в частности, относятся оплата труда, услуг по содержанию имущества, текущего ремонта и обслуживания оборудования.

Полученные деньги нельзя размещать на депозитах и в других финансовых инструментах.

Заемщик не будет оплачивать дополнительные платежи (комиссии, сборы) за исключением случаев взыскания штрафных санкций при неисполнении условий кредитного договора.

Требования к заемщикам:

1. Нет других договоров по этой же госпрограмме.

2. На дату заключения кредитного договора заемщик состоит в федеральном перечне системообразующих организаций.

3. Заемщик не находится в процессе реорганизации, ликвидации, в отношении него не введена процедура банкротства, его деятельность не приостановлена.

Куда обращаться: в настоящее время в Ростовской области начали работу по льготным кредитам ПАО «Банк ВТБ», АО «Газпромбанк» и ПАО Сбербанк.

  • Льготные кредиты для системообразующих организаций