Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Региональные порталы Карта сайта Вход

Министерство экономического развития Ростовской области

В период ограничительных мер нацпроект по производительности труда сохранил команду донских предприятий-участников

21 Мая 2020
7
0

Нацпроект помогает предприятиям преодолеть последствия кризиса

По мнению российских предпринимателей, участие в национальном проекте «Производительность труда и поддержка занятости» поможет преодолеть последствия ограничительных мер, принятых во время пандемии коронавируса. 

В апреле Федеральным центром компетенций (ФЦК) на ИТ-платформе «Производительность.рф» был проведен опрос среди собственников и руководителей крупных и средних российских предприятий – «Экономический кризис. Как выживать предприятиям?».

- Результаты показательны: 95% опрошенных считают, что в период экономического спада востребованы мероприятия по повышению эффективности труда на предприятиях, 88% убеждены, что внедрение инструментов бережливого производства помогает компаниям выжить в кризис, - прокомментировал результаты исследования и.о. директора Агентства инноваций Ростовской области Борис Свиридов. – Эту точку зрения разделяют и донские предприятия: в период ограничительных мер ни одно предприятие региона не вышло из проекта. Мы продолжаем реализацию всех договоров, применяя новые гибкие подходы.

Напомним, цель национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости» – обеспечить рост производительности труда на предприятиях базовых несырьевых отраслей региона не менее, чем на 5%. В 2019 году 39 донских предприятий стали участниками нацпроекта. Планируется, что в 2020 году реализация нацпроекта стартует еще на 32 предприятиях.

К концу 2024 года всего в проект будут вовлечены 195 предприятий Ростовской области.

Управление информационной политики правительства Ростовской области
@ Алекперова Нина Ивановна, сотрудник управления, тел. (863) 240-51-35

  • В период ограничительных мер нацпроект по производительности труда сохранил команду донских предприятий-участников