Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Региональные порталы Карта сайта Вход

Министерство экономического развития Ростовской области

Донские предприятия могут получить кредитную и гарантийную поддержку

4 Мая 2020
15
1

Кредитные организации и Гарантийный фонд Ростовской области оказывают поддержку донским предприятиям.

Так, в апреле ООО ПКФ «КМ-Строй» (работает в сфере проектирования, строительства и реконструкции зданий и сооружений, монтажа и обслуживания систем безопасности и инженерно-технических систем жизнеобеспечения объектов) потребовались заемные средства, чтобы приобрести оборудование и пополнить оборотные средства. Банк «Центр-Инвест» предоставил кредит, а Гарантийный фонд Ростовской области выступил поручителем, обеспечив 50% основного долга.

- Производственно-коммерческая фирма «КМ-Строй» постоянно работает по заключенным контрактам и ведет поиск новых. Это требует своевременного финансирования, средствами на которое предприятие не всегда располагает. Несмотря на ситуацию с распространением коронавируса, предприятие не прекратило свою работу и старается все обязательства выполнять в установленный срок. В этой связи кредитная поддержка банка была просто необходима. Гарантийный фонд лишь помог получить финансирование в нужном объеме, - прокомментировал принятое решение исполнительный директор НКО «Гарантийный фонд РО» Роман Соин.

Предприятие уже пользовалось поручительством фонда, поэтому его документы рассматривались в рамках продукта «Поручительство «Экспресс», т.е. по упрощенному пакету документов.

Также Гарфондом оказана поддержка ООО «Сталь-Инвест». Предприятие работает уже 10 лет, снабжая строительный рынок Ростова-на-Дону и близлежащих регионов качественной продукцией металлопроката. Чтобы не выводить деньги из оборота и избежать кассовых разрывов, ООО «Сталь-Инвест» обратилось в банк ВТБ за кредитом. Гарантийный фонд Ростовской области выступил поручителем по сделке, взяв на себя ответственность в размере 50% от основного долга. Добавим, что с 2016 года предприятие неоднократно пользовалось поручительством фонда, всегда выполняя взятые на себя обязательства.

Сегодня Гарантийный фонд Ростовской области может предложить несколько гарантийных продуктов, рассчитанных на разные потребности субъектов малого и среднего бизнеса. С его помощью предприниматели могут привлечь финансирование на приобретение движимого и недвижимого имущества, на ремонт, модернизацию, техническое перевооружение, новые технологии, на пополнение сырья, материалов, закупку товаров, на рефинансирование и реструктуризацию основного долга по действующим договорам. Также поручительством можно воспользоваться, если есть необходимость в приобретении банковской гарантии или заключении лизинговой сделки.

Подробная информация об услугах - на сайте фонда.

Управление информационной политики правительства Ростовской области

  • Донские предприятия могут получить кредитную и гарантийную поддержку