Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Региональные порталы Карта сайта Вход

Министерство экономического развития Ростовской области

Ролик фестиваля «Оборона Таганрога 1855 года» победил в международном конкурсе «Диво Евразии»

25 ноября 2019
6
0

Ролик фестиваля «Оборона Таганрога 1855 года» занял первое место в номинации «Событийный туризм». Презентации проходили в форме очной защиты проектов в Оренбурге. Донской фестиваль представляла автор ролика и руководитель пресс-службы культурно-исторического фонда «Возрождение Таганрога» Екатерина Егорова.

Посмотреть ролик-победитель можно по ссылке: https://youtu.be/ynVCjU2cWG0.

Напомним, Международный фестиваль «Оборона Таганрога 1855 года» является единственной в России исторической реконструкцией не только сухопутного, но и морского сражения. Речь идет о событиях Крымской войны 1853-1856 годов в Приазовье.

Ранее проект «Оборона Таганрога» занял первое место по ЮФО и СКФО в VI Всероссийском фестивале-конкурсе туристских видеопрезентаций «Диво России» в номинации «Событийные мероприятия», первое место и звание абсолютного победителя VI Всероссийского фестиваля-конкурса туристских видеопрезентаций «Диво России» в номинации «Событийные мероприятия», первое место и звание «Диво Европы» в полуфинале «Европа» III Международного туристского конкурса видео, фото и анимации «Диво Евразии» в категории «Видеопрезентации» в номинации «Событийный туризм».

- Это был настоящий творческий марафон длиной в год! Было непросто, но очень интересно! - рассказала Екатерина Егорова. – За это время о нашем фестивале узнали тысячи специалистов туристической отрасли из всех регионов России и зарубежных стран, и все они после просмотра ролика захотели посетить Ростовскую область.

В общей сложности за победу в III Международном туристском фестивале-конкурсе видео, фото и анимации «Диво Евразии» 2019 года боролись около 750 работ из Абхазии, Армении, Беларуси, Болгарии, Венгрии, Казахстана, Киргизии, Китая, России, Узбекистана.

Занявшие первое место таганрожцы пригласили всех участников и членов жюри на V Международный фестиваль «Оборона Таганрога 1855 года», который пройдет в мае следующего года.

- Фестиваль отметил первый маленький юбилей, планируется много нового и интересного, - сообщила генеральный директор КИФ «Возрождение Таганрога Елена Сирота. – Например, готовим премьерный показ пьесы «1855 год», посвященной событиям Крымской войны в Приазовье. Автор – таганроженка Надежда Феденко, режиссер-постановщик – Зураб Нанобашвили, играют актеры таганрогского театра «САД» под руководством Валентины Псёл. Надеемся, зрители по достоинству оценят постановку.

Источник: https://www.donland.ru/news/7093/

  • Ролик фестиваля «Оборона Таганрога 1855 года» победил в международном конкурсе «Диво Евразии»