Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Региональные порталы Карта сайта Вход

Министерство экономического развития Ростовской области

Многодетная семья из Ростовской области запускает эко-стартап при поддержке центра «Мой бизнес»

8 октября 2021
7
0

В рамках нацпроекта по поддержке предпринимательства супруги Ушаковы будут производить биоразлагаемую тару

Ростовские предприниматели супруги Рита и Николай Ушаковы при поддержке донского центра «Мой бизнес» запускают производство бумажных пакетов и биоразлагаемых крышек для стаканчиков под горячие и холодные напитки.

- Мы видим, что экологичность стала глобальным трендом, актуальность которого будет только расти. К тому же наша семья уже несколько лет является адептами осознанного потребления. У нас трое детей, и мы хотим в будущем передать им бизнес, который не вредит окружающей среде, - поделилась Рита Ушакова.

Необходимое оборудование - автоматизированную производственную линию – Ушаковы закупили за границей. Деньги на оплату авансового платежа они как начинающие производители получили под 1% годовых в Ростовском региональном агентстве поддержки предпринимательства – у оператора центров «Мой бизнес» Ростовской области.

- В текущей экономической ситуации далеко не все финансовые институты готовы были поддержать новую компанию. А у центра «Мой бизнес» имеются готовые решения для поддержки начинающих предпринимателей, за что мы очень благодарны, - отметила бизнесвумен. – Оборудование уже приобретено, в ближайшее время его привезут в Ростовскую область. Под производство мы арендовали помещения 400 кв. м. в Мясниковском районе. В ноябре пройдут пуско-наладочные работы, и в декабре мы выпустим первую партию пакетов – 3,5 млн штук.

Изначально предприниматели рассматривали производство одноразовых пакетов и крышек из кукурузного крахмала, но от этой идеи отказались, так как на такой продукт спрос в России еще не сформирован. Поэтому они решили занять более востребованную нишу и производить бумажные одноразовые пакеты и крышки из целлюлозы. Такая крышка приятная на ощупь, не обжигает губы. А самое главное – пить кофе из стаканчика с такой крышкой не вредно для здоровья, чего не скажешь о пластиковых крышках. Ведь при контакте с горячей водой пластик выделяет токсичные вещества, которые вместе с кофе попадают в организм.

Сырье для производства закупают российское, а это значит, что компания не будет зависеть от курса валют.

- В рамках реализации нацпроекта по поддержке малого и среднего бизнеса для начинающих предпринимателей из производственной и IT-сфер действует специальное предложение «Легкий старт». Это льготный микрозаем до 1 млн рублей со ставкой 1% годовых, - прокомментировала директор АНО МФК «РРАПП» Яна Куринова. – Для стартап-проектов из других сфер ставка также выгодная – 3-5% годовых.

Добавим, что в центрах «Мой бизнес» начинающие и действующие предприниматели могут получить комплекс бесплатных услуг и мер поддержки: консультации по всем вопросам ведения бизнеса, образовательные программы, маркетинговое продвижение, содействие в размещении на маркетплейсах и другое. Подробности – по телефону горячей линии: 8(804)333-32-31, в Instagram-аккаунте проекта @mb_rostov или в telegram-канале t.me/mbrostov.

  • Многодетная семья из Ростовской области запускает эко-стартап при поддержке центра «Мой бизнес»