Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Региональные порталы Карта сайта Вход

Министерство экономического развития Ростовской области

Мероприятия по реализации второго этапа комплексного развития Таганрога рассмотрены на заседании рабочей группы

22 сентября 2021
4
0

Итоги реализации первого этапа и основные задачи по реализации второго этапа развития приморского города обсудили на очередном заседании рабочей группы по вопросу комплексного развития Таганрога как туристического центра.

Мероприятие под председательством заместителя губернатора Александра Скрябина прошло в формате видео-конференц-связи 21 сентября.

- Совсем недавно состоялась торжественная церемония запуска трамвайного движения, завершен демонтаж старых путей и укладка рельсошпальной решётки. Кроме того, сейчас ведутся работы по укладке верхнего покрытия, уже установлены 20 новых остановочных павильонов и реконструированы четыре существующих. Выполнены работы по благоустройству нескольких городских пространств, - отметил Александр Скрябин.

Подробнее замгубернатора остановился на задачах второго этапа, в числе которых модернизация канализационного хозяйства, рекультивация полигона ТБО, возведение новых зданий, спортивных сооружений, учреждений здравоохранения и образования, а также реконструкции объектов культурного наследия.

- Речь идёт о новых возможностях для города и для региона в целом по развитию инфраструктуры, малого бизнеса, содействия занятости и росту доходов населения, - подчеркнул замгубернатора.

Особое внимание на совещании было уделено вопросам устранения актов вандализма (нанесение граффити) и борьбы с амброзией. По словам представителя администрации Таганрога, работе по устранению граффити успешно содействовала общественная организация «Движение вверх», а покос сорной растительности ведётся на постоянной основе.

Свое видение решения многих городских проблем высказали участники заседания.

Так, управляющий директор АО «Таганрогский металлургический завод», сопредседатель совета директоров Таганрога Сергей Билан выдвинул инициативу - предложить крупным предприятиям города взять под свою опеку определенные городские пространства.

Все, кто зарабатывает хоть копейку на этой земле, должны принимать участие в благоустройстве города, считает Сергей Билан. В эту работу должны включаться и субъекты МСП Таганрога.

Отметим, что подобная практика уже внедрена на самом «Тагмете» - в этом году среди работников предприятия, проживающих в частном секторе, был объявлен конкурс на лучший палисадник. В результате 15 сотрудников «Тагмета» были определены победителями и получили денежные призы в размере от 5 до 50 тысяч рублей. Идею подхватили власти города. По словам замглавы администрации Таганрога по вопросам городского хозяйства Александра Рябых, уже в будущем году эта практика будет тиражирована на весь город.

Конкретные предложения по дополнению дорожной карты также высказали генеральный директор «Иностудио Солюшинс» Максим Болотов (привлечение инновационного бизнеса к преобразованию города), Елизавета Липовенко, директор Таганрогского государственного литературного и историко-архитектурного музея-заповедника (борьба с низкосортной рекламой в историческом центре), гендиректор ООО «Город-Парк» Алексей Матвеенко («приземлить» Всероссийский конкурс «Мастера гостеприимства» в Таганроге) и др. Все предложения включены в протокол заседания. 

- Позитивные изменения в городе заметили многие. Эта масштабная работа будет продолжена. Наша задача сегодня – конкретизировать для себя самые важные задачи на очередной краткосрочный период, - резюмировал Александр Скрябин.

Управление информационной политики правительства Ростовской области

Алекперова Нина Ивановна, сотрудник управления,
тел. (863) 240-51-35

  • Мероприятия по реализации второго этапа комплексного развития Таганрога рассмотрены на заседании рабочей группы