Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Региональные порталы Карта сайта Вход

Министерство экономического развития Ростовской области

Общественные представители АСИ и минэкономразвития Ростовской области обсудили платформу сбора и экспертизы новых идей и проектов

1 июня 2021
17
0

По инициативе заместителя губернатора Александра Скрябина сложилась традиция проведения в правительстве области регулярных деловых встреч с общественными представителями Агентства стратегических инициатив (АСИ), что нашло позитивный отклик у бизнес-сообщества.

Очередную – четвертую – встречу по поручению замглавы региона провел министр экономического развития области Максим Папушенко – с представителями агентства по направлениям «Молодежное предпринимательство» и «Предпринимательство и технологии».

Цель встречи – услышать и обсудить инициативы, получить обратную связь для совместного решения вопросов по развитию предпринимательства в регионе.

Практически все озвученные инициативы обозначили потребность в создании молодежных бизнес-объединений, что позволит заявить о своих идеях и практиках, обменяться опытом, получить информационную и административную поддержку своих проектов.

Одна из предложенных идей – проект «161 молодой предприниматель Ростовской области».

- Суть его заключается в формировании реестра топ-161 лучших молодежных предпринимательских практик региона и оказании помощи в их реализации, - поясняет Станислав Труфанов, автор проекта.

Еще один проект - «Деловая молодёжь Дона» - предполагает свою целевую аудиторию: это старшеклассники, студенты вузов и средних учебных заведений Ростовской области, а также молодые предприниматели региона.

- Цель участия в проекте – профориентация и мотивация к открытию собственного дела, помощь и сопровождение в процессе ведения предпринимательской деятельности, - рассказал представитель АСИ Дмитрий Корнеев. – А отличительная черта инициативы – индивидуальный подход к поддержке молодых действующих предпринимателей.

Алексей Поддубский предложил идею создания центра молодежных инициатив в Ростовской области

- Центр станет «точкой входа» для реализации инициатив молодежи в различных сферах: предпринимательстве, туризме, технологии, цифровой экономики, экологии, волонтерства, образовании и других, - сообщил он. – Это единый координационный центр региона, объединяющий институты поддержки молодежи и предоставляющий инструменты наиболее эффективного решения инициатив молодых жителей Ростовской области.

Еще одно обсуждаемое направление – развитие технологий искусственного интеллекта на территории Ростовской области и формировании Data Science сообщества.

Представитель АСИ Дмитрий Алексеев, развивая эту тему, отметил, что в Ростовской области существует большой спрос на обмен опытом среди высококвалифицированных специалистов в области искусственного интеллекта. Подтверждение тому – большое количество проведённых в последнее время коммерческих конференций.

- Мы поддерживаем высказанные идеи и продолжим совместную работу по их реализации. Необходима качественная экспертиза каждого инициативного проекта независимыми экспертами. Также важно, чтобы инициативы коррелировали с приоритетами социально-экономического развития региона и национальными проектами. Мы договорились совместно сформировать алгоритм работы платформы по сбору и экспертизе новых идей и проектов, - резюмируя итоги встречи, сказал глава минэкономразвития Максим Папушенко.

Управление информационной политики правительства Ростовской области

Алекперова Нина Ивановна, сотрудник управления,
тел. (863) 240-51-35

  • Общественные представители АСИ и минэкономразвития Ростовской области обсудили платформу сбора и экспертизы новых идей и проектов
  • Общественные представители АСИ и минэкономразвития Ростовской области обсудили платформу сбора и экспертизы новых идей и проектов
  • Общественные представители АСИ и минэкономразвития Ростовской области обсудили платформу сбора и экспертизы новых идей и проектов