Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Региональные порталы Карта сайта Вход

Министерство экономического развития Ростовской области

Индивидуальному предпринимателю из Мартыновского района оказана экстренная гарантийная поддержка

5 мая 2021
11
0

Созданный в 2020 году продукт «Экстренный» продолжает пользоваться спросом у донских предпринимателей и в настоящее время. С начала текущего года по нему выдано 11 поручительств на сумму 12,5 млн рублей с целью получения представителями бизнеса финансирования в объёме 21,2 млн рублей.

Поддержка бизнесу – не только финансовая и гарантийная, но и консультационная, образовательная и имущественная – оказывается в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство».

- Когда в период самоизоляции губернатор поставил задачу оказания поддержки субъектам МСП, особенно из наиболее пострадавших отраслей, совместно с учредителем фонда - минэкономразвития области – мы обсуждали, как сделать помощь быстрой и эффективной для тех, по кому особенно ударила пандемия. Провели экспресс-консультации с наиболее активными финансовыми партнёрами и пришли к выводу, что это будут небольшие суммы, и рассматривать надо всё очень оперативно. Так был разработан гарантийный продукт «Экстренный»: срок на рассмотрение заявки на поручительство и принятие решения - один рабочий день, пакет документов в составе заявке сократили, требование к залогу отменили, ставку вознаграждения за поручительство установили максимально низкую. И так как в этом году пандемия ещё не закончилась, мы продлили действие продукта, - пояснил исполнительный директор НКО «Гарантийный фонд РО» Роман Соин.

Именно гарантийное поручительство «Экстренный» было предложено Роману Ковалеву из Мартыновского района, который семь лет назад зарегистрировался в качестве индивидуального предпринимателя. Сегодня он занимается розничной торговлей стройматериалами, грузоперевозками и строительной деятельностью.

Весной текущего года Роману Ковалеву потребовались заемные средства на закупку товара. Кредит предоставил ПАО Сбербанк. Но для получения нужной суммы предпринимателю не хватило собственного обеспечения, поэтому в банке предложили воспользоваться поручительством Гарфонда Ростовской области.

- Деятельность предпринимателя включена в общероссийский перечень наиболее пострадавших отраслей. Это дало возможность предложить гарантийный продукт «Экстренный», в рамках которого Гарантийный фонд покрыл недостающее обеспечение в размере 25,12% от суммы основного долга, - сообщил Роман Соин.

Подробнее об услугах фонда на сайте https://dongarant.ru/, консультации можно получить по тел. +7 (863) 280-04-06, и телефону горячей линии центра поддержки предпринимательства «Мой бизнес» 8-804-333-32-31.

Управление информационной политики правительства Ростовской области

Алекперова Нина Ивановна, сотрудник управления,
тел. (863) 240-51-35

  • Индивидуальному предпринимателю из Мартыновского района оказана экстренная гарантийная поддержка