Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Региональные порталы Карта сайта Вход

Министерство экономического развития Ростовской области

Комплексное развитие Таганрога как туристического центра – в зоне внимания властей и общественности

15 Февраля 2021
12
0

Таганрог должен и может стать еще более привлекательным для туристов, если он станет удобным для самих таганрожцев. Об этом сказал заместитель губернатора Александр Скрябин 12 февраля на совещании, посвящённом обсуждению комплексному развитию города Таганрога как туристического центра.

Совещание стало итогом рабочей поездки замгубернатора, в рамках которой он посетил ряд инфраструктурных объектов Таганрога: трамвайно-троллейбусное управление, главную городскую больницу МБУЗ «ГБСМП», - а также побывал в его историческом центре.

Напомним, что вопрос комплексного развития Таганрога находится на особом контроле губернатора Василия Голубева, который призвал при разработке дорожной карты максимально широко привлечь к обсуждению нового облика города различные целевые аудитории и учесть мнение жителей Таганрога.

Это требование главы региона было выполнено, поэтому участие в совещании приняли не только администрация города и руководители отраслевых министерств, но и представители общественных организаций, ИТ-отрасли, бизнес-сообщества, туриндустрии и блогеры.

- В ходе нашей встречи хотелось бы услышать мнение – какими вы видите перспективы развития города и что, на ваш взгляд, требует безотлагательных мер для решения, - обратился к участникам совещания Александр Скрябин.

Было высказано множество идей и предложений: строительство и ремонт дорог, проведение масштабных работ по благоустройству, включая озеленение, создание красивого морского «фасада» Таганрога и современных пляжей, благоустройство аллеи рощи «Дубки» и др. И особое внимание – продвижению туристической привлекательности Таганрога, развитию его потенциала как центра делового (MICE) и гастрономического туризма.

Добавим, что ранее были проведены совещания с участием всех отраслевых министров, которые представили свои предложения по комплексному развитию Таганрога на 2021-2023 годы. В свою очередь, администрацией города был организован в соцсетях сбор предложений в дорожную карту. В нее уже вошли меры по оптимизации маршрутов городского транспорта и обновлению подвижного состава, освещение улиц и дорог, в том числе в исторической части города, по которой проходят основные экскурсионные маршруты.

В проекте дорожной карты мероприятия разделены по шести основным разделам. Уже сейчас бюджетом предусмотрено более 2,8 млрд рублей.

- Финансирование этих мероприятий имеет свой формат – «светофор»: от запланированных средств в трехлетнем бюджете («зеленая зона») - до тех, по которым пока еще нет даже ПСД («красная зона»). Это поможет при организации работы на длительный период. При этом ряд заявленных в дорожную карту мероприятий должен быть выполнен городской администрацией в рабочем порядке, - отметил Александр Скрябин.

Управление информационной политики правительства Ростовской области

Алекперова Нина Ивановна, сотрудник управления,
тел. (863) 240-51-35

  • Комплексное развитие Таганрога как туристического центра – в зоне внимания властей и общественности
  • Комплексное развитие Таганрога как туристического центра – в зоне внимания властей и общественности
  • Комплексное развитие Таганрога как туристического центра – в зоне внимания властей и общественности
  • Комплексное развитие Таганрога как туристического центра – в зоне внимания властей и общественности