Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Региональные порталы Карта сайта Вход

Министерство экономического развития Ростовской области

Экстренным ситуационным центром обработано около 18 тысяч обращений донских предпринимателей

22 Июля 2020
4
0

С 4 апреля на площадке региональной «Точки кипения» по поручению губернатора В.Ю.Голубева создан и функционирует экстренный ситуационный центр, где бизнесу предоставляется целый комплекс информационно-консультационных услуг. Организационно-технические возможности «Точки кипения» во многом позволили оперативно выстроить инфраструктуру поддержки предпринимателей в условиях пандемии.

В работе экстренного центра задействовано 50 консультантов и операторов. Свою помощь в оперативном консультировании и информировании предпринимателей продолжают оказывать не только объекты инфраструктуры поддержки бизнеса, но и деловые объединения – «ОПОРА РОССИИ», «ДЕЛОВАЯ РОССИЯ», ведущие банки – в частности Сбербанк, «Центр-инвест», институты гражданского общества, аппарат бизнес-омбудсмена.

- Мониторинг предоставления мер поддержки бизнеса ведется в ежедневном режиме. За весь период работы центром оказано порядка 18 тысяч консультаций для более 8 тысяч субъектов МСП из 55 муниципальных образований, - сообщала директора АНО «РРАПП» Яна Куринова.

Именно по обращениям на горячую линию эксперты фиксируют снижение остроты волнующих бизнес вопросов. Все больше звонков связаны с возобновлением деятельности. Почти треть (26,9%) консультаций затрагивают возможность осуществления работы, 21,6% - условия получения микрофинансовых продуктов РРАПП, востребованы налоговые консультации (12,8%) и разъяснения по поводу безвозмездных субсидий на выплату заработной платы (7,3%), а также специальные кредитные программы возобновления деятельности 2.0.

- Если в апреле-марте большинство обращений касалось экстренной помощи по выплате зарплат, арендных платежей, кредитов, налогов, то сейчас все чаще мы наблюдаем тенденцию, когда предпринимателей волнуют вопросы восстановления бизнеса, - рассказала Яна Куринова.

Создание ситуационного центра стало частью комплекса мер по поддержке бизнеса, принятых правительством области в период действия противоэпидемических ограничений. Свою актуальность они сохраняют и сейчас.

- На этапе перехода от антикризисных решений к устойчивому росту особую важность приобретают меры по стимулированию экономической активности. Для этого в регионе сформирован весомый задел в виде ряда уникальных инструментов поддержки – льготных кредитных, залоговых и лизинговых продуктов. Опыт реализации таких инициатив станет основой для дальнейших мер по формированию благоприятных условий для развития бизнеса на Дону, - отмечал губернатор Василий Голубев.

Напомним, телефон горячей линии +7 804 333 32 31, работает ежедневно с 8:00 до 21:00 без перерывов и выходных.

Управление информационной политики правительства Ростовской области
@ Алекперова Нина Ивановна, сотрудник управления, тел. (863) 240-51-35

  • Экстренным ситуационным центром обработано около 18 тысяч обращений донских предпринимателей